bonjour,

Dimanche 15 janvier, j'ai fait une porte ouverte pour faire découvrir le nouveau catalogue printemps-été de stampin'up et le catalogue des "sale a bration" et à cette occasion j'ai fait des Scones petits gâteaux, entre le pain au lait et le cookie mais moins calorique , suite à la demande des filles je vous mets la recette qui est très simple mais pratique et efficace.

450 ml de lait (celui que vous avez l'habitude, moi je mets du lait d'amande)

120 g de beurre

675 g de farine

2 sachets de levure chimique

6 cuillères à soupe de sucre roux (selon affinité)

2 pincées de bicarbonate

 

faire fondre le beurre, le mélanger au lait.

dans un saladier mélanger les ingrédients sec (farine, sucre, levure, bicarbonate), incorporer le lait-beurre, mélanger grossièrement.

fariner votre plan de travail, y déposer la pâte et l'étaler de façon à avoir une pâte de 1 cm d'épaisseur.

découper avec un emporte pièce rond ou un petit verre, placer sur un papier sulfu et hop au four à 180° pendant à peut près 10-15 minutes, il faut qu'ils soit légèrement brun, très légèrement.

je vous souhaite une bonne dégustation.

bizh